|
您所在的位置: 首页>校园新闻>校园资讯
校园资讯

韶关开放大学2019年春季新生开学典礼隆重举行

来源:本网发表日期:2019-03-25 10:31:00

春意融融的三月,又一批锐意进取的学子加入了韶关开放大学的大家庭。为迎接新生的到来,学校于3月24日上午在综合楼五楼大礼堂隆重举行了2019年春季新生开学典礼。学校党委书记、校长钟永红,副校长张朝平,学校纪检书记毛玉亭,副校长刁辉雄等校领导、及学校各部门负责人、各班班主任,以及三百多位新同学出席典礼。开学典礼由张朝平副校长主持。

开学典礼现场

?

学校党委书记、校长钟永红发表了热情洋溢的致辞,他代表全体教职工诚挚地感谢各位新同学对韶关开放大学的信任与选择,并对大家的加入表示热烈地欢迎!钟校长重点谈了三个方面的问题:“了解开放大学,坚定信心”、“扬帆起航,不懈努力”、“梦想的实现在于坚持”,勉励新同学在韶关开放大学扬帆起航后,勇于做梦、追梦、成梦,在今后两年半里学有所获、学有所成、学有所悟。

?

学校党委书记、校长钟永红致辞

?

2018年广东省五一劳动奖章获得者、国家开放大学优秀毕业生张泽磊同学作为优秀学员代表分享了自己的求学和工作经历,表示很庆幸选择了韶关开放大学,通过系统的专业学习,得以掌握许多工作需要的专业知识,在工作中学以致用,大大提高了工作效率,并得到了公司领导和同事的认可。他希望各位新同学能将在这韶关开放大学完成学习积累,并积极参加校园活动,不断磨砺自己,让人生舞台更加精彩。

?

优秀学员代表张泽磊同学发言

?

典礼上为新获得本科学士学位的毕业生代表颁发学位证书,并表彰了年度获奖学生。其中,范慧聪等7名学生获得国家开放大学奖学金、何晓丹同学被授予工学学士学位,陈光毅等8名学生为“优秀学生会干部”、方志坚等16名同学为“优秀班干部”,吴绍英等16名同学为“优秀学生”,此外,学校还为元旦社区教育汇报演出优秀节目进行了颁奖,“音诗画《五星红旗》”等15个节目获得不同奖项。

?

颁发学士学位证书

?

?

优秀学员颁奖

?

?

社区教育汇报演出节目颁奖

?

整个开学典礼在有序、激奋、信任、期望中落下帷幕。2019年春季新生正式成为韶关开放大学的一员,开启了在韶关开放大学的追梦之旅。